각종리뷰

유아섬유유연제로 아이너바움 천연세제 준비하세요

G 맘카페 0 287 2017.08.12 01:50

:: 아이너바움 섬유유연제 ::

독일어로 '나무한그루'라는 의미를 가지고 있는 아이너바움

먹을 수 있고, 피부에 바를수 있는

천연원료만을 담아서 만든

민감한 아기피부를 위한 천연세제예요!​

이번에 스페셜리뷰어 체험단의 마지막 제품으로 받아보았는데요

유아세제랑 섬유유연제 중에서 섬유유연제로 선택해 보았어요

집에 남은 용기들은 많아서 리필형으로 주문했구요,

향은 가드니아향과 후레쉬라벤더향이 있었는데

가드내아향은 제가 날 모르는 향이라서 ;;;

무난하게 라벤더향을 선택했지요!

2000ml 로 아주 넉넉한 양이예요-

아이너바움의 섬유유연제는 4.5배 고농축 세제라서

일반세제보다 적은양을 사용해도 좋아요-

그래서 2000ml로 약 200회 이상을 사용할 수 있는 대용량!

참 경제적이고 친환경적이죠 ^^

​용기 뒷면에 있는 설명들도 꼼꼼하게 살펴보아요-

국가공인 성분 안전 피부 무자극 시험을 완료했는데요,

EWG green의 100% 천연세제성분을 사용했어요.

​요즘 첨가물로 말들이 많아서

이런 성분들도 꼼꼼하게 체크해줘야해요!!

리필용기지만 이렇게 뚜껑이 달려 있어서

따로 용기에 옮겨 담지 않아도

사용할 때 큰 불편함이 없어요 ^^

우리환이 빨래 좀 돌려볼까요~~~

일반 세제를 넣는 양보다는 조금 더 적게 넣었어요,

그래도 고농축이기때문에 전혀 걱정이 없다는거!!!

자연향이 솔솔 나는 에센스 오일이 함유되어 있어서

세탁을 마치고 드럼세탁기의 문을 열었더니

은은한 향기가 솔솔~~~~

괜히 코를 킁킁 거리게 되더라구요 ㅎㅎㅎ

아로마의 여왕이라고도 불리는 라벤더는

향기가 부드럽고 은은해서

신경 안정에도 탁월한 효과가 있구요,

스트레스 해소에도 도움이 되고

숙면을 취할 수 있도록 도와준다고 해요~

​현대인에게 있어서는 좀 필요한 부분이죠?

아가에게도 숙면을...ㅎㅎㅎ

상쾌한 향을 내는 유칼립투스오일도 함유되어 있는데

비염과 호흡기 질환 완화에도 도움이 된다고해요,

환절기때가 되면 신랑이 비염으로 계속 킁킁거리는데

아이너바움 섬유유연제로 세탁을 하고 베란다에 빨래를 건조해 놓으면

은은한 향기가 계속 나서

신랑 비염에도 효과가 좋을까 싶어서 기대를 하게 되요 ^^

우리 환이옷 세탁뿐만 아니라

어른 세탁에도 사용해야겠어요~ㅎㅎㅎ

기관 인증을 받아서 우수한 세척력을 가지고 있구요,

잔여물이 없이 깨끗하게 헹굼이 되더라구요~

그리고 천일염이 함유되어있어서

자연적인 삶은 효과까지!!

몇일동안 날이 쌀쌀해서 빨래가 잘 안 말라서 걱정이었는데,

오늘은 그래도 해가 쨍쨍!!

맘 놓고 베란다에 빨래 탁탁 널었더니 기분이 상쾌!

좋은 향기까지 덤으로 솔솔~ 나니깐 너무 좋아요 ^^

유아섬유유연제로 마음놓고 사용할 수 있는 천연세제를 찾으신다면

아이너바움으로 한번 알아보세요 !!

:: 본 포스팅은 스페셜리뷰어 체험단으로 제품을 제공받아 작성한 포스팅입니다 ::

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유