각종리뷰

아이너바움 젖병세정제 & 식기세정제 천연세제라 더 좋구나

G 맘카페 0 294 2017.08.12 01:49

오늘은 아이너바움 젖병세정제 & 식기세정제 소개할게요

혹시 저만 그런가요?

세제라던가 기저귀라던가 바디제품이라던가

한 제품만 꾸준히 사용하는 게 아니라 여러 제품을 사용해보는거요-

더 잘 맞는, 혹은 더 성능이 좋은 제품을 찾아 이것저것 사용해보게 되더라고요.

그런 의미에서 이번에 만난 제품은

아이너바움 젖병세정제 & 식기세정제 입니다

사용해보고 싶었던 제품을 만나게 되서 더욱 기쁘더라고요

아이너바움은 독일어로 '나무 한 그루'라는 뜻을 가지고 있어요

친환경적인 재료로 건강을 위해 만든 세제

먹을 수 있고 바를 수 있는 재료로 만든 세제

그래서 '민감 피부 전용 천연세제'

이중실링으로 오는 젖병세정제랑 식기세정제는 아이너바움이 처음이네요-

혹시 모를 유해물질을 막아주는 이중실링!

근데 여기서 궁금증 하나!

젖병세정제랑 식기세정제랑 뭐가 다를까요?

뭐가 다르기에 펌프 모양이 다른걸까요?

젖병세정제는 거품형 펌프를 사용해서 풍성한 거품으로 젖병의 상처를 최소화하기 위함이고요

식기세정제는 고농축 세제로 프라이팬이나 식기의 기름때를 완벽 제거하기 위한 펌프랍니다

젖병에 스크래치 날까봐 거품형으로 나오다니

이런 섬세함은 아이너바움에서 처음 느끼네요!

진작에 알았으면 저도 이거 쓰는거였는데 말이죠-

젖병세정제의 거품이 궁금해서 한번 짜봤어요

몽글몽글

거품이 꽤나 촘촘하더라고요

조만큼 짠걸로 거품내기-

거품이 꽤나 풍성하게 잘 나더라고요

저는 거품 팡팡나는 제품이 좋은데 그면에선 딱이에요!

소프넛이 내는 거품이 이렇게 풍부합니다 여러분~

살짝 풍기는 레몬향도 좋아요

향료는 노노노!

레몬식초가 들어가 삶음효과도 낼 수 있데요!

아이너바움 젖병세정제 알면 알수록 더 호감이네요

아이너바움 젖병세정제로 닦으니 뽀드득뽀드득

뽀드득 소리 듣는 쾌감이란!

이젠 두번 설거지 하지 않아도 되서 좋네요~

국그릇도 뽀드득뽀드득

기름기도 완벽하게 제거됐어요!

그리고 이건 안 비밀인데

아이너바움 젖병세정제랑 식기세정제는 둘다 1종 세제라 과일 세척도 가능해요!

그래도 과일 세제로 과일 씻기엔 찝찝하다고요?

100% 먹을 수 있는 재료로만 만들었고

물에 99%이상 자연분해되어 잔여물이 남지 않는데다가

국가공인기관에서 유해물질 테스트까지 완료했기에 믿고 사용하셔도 된답니다

과일 세척시엔 물 1리터에 세제 1.5g을 넣어서 잠시 담갔다가 30초이상 씻어주시면 되요~

뽀드득한 저 사과는 제가 껍질 째 냠냠 맛있게 먹었답니다

사실 이런 제품은 한번 사용하면 좋은지 아닌지 딱 알잖아요?

세척이 잘 된다 안된다로 판가름하는거니까요

그런 면에서 아이너바움 젖병세정제와 식기세정제는 제 맘에 쏙!

심지어 디자인도 이뻐요.

맘에 안 들 수 있나요

이젠 이걸로 정착- 해야할까봐요!

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유